QualcheSEGRETO

Lavorazione a mano delle verdure
La lavorazione a mano delle verdure è uno degli elementi principali che contraddistinguono i nostri prodotti.
Lavorare le verdure a mano significa fare in modo che i singoli pezzetti siano
esattamente come servono, sia per motivi estetici che pratici.

Un taglio netto ed affilato, ad esempio, consente dei profili più puliti e
un aspetto più ordinato quando sono all’interno dei vasetti.
La misura precisa dei singoli tocchetti fa in modo che i processi di marinatura e
scottatura siano uniformi e non ci siano pezzetti.

In ultimo, semplicemente, l’unico modo per ottenere la massima cura su alcune verdure particolari è la lavorazione a mano: ne sono un esempio i peperoni, i cavolfiori o le cipolle.
Il nostro infuso agrodolce
Un segreto che vogliamo svelare è il nostro infuso agrodolce: è un prodotto straordinario, alla base di molte aromatizzazione speciali, frutto di una ricetta antica.
Viene impiegato al posto della soluzione acqua ed aceto bianco, impiegato da altri produttori.
Il nostro infuso ci consente di conferire note aromatiche alle verdure oppure per regalare quella componente acidula presente in alcune ricette.

E’ una ricetta molto elaborata con ben 14 ingredienti: la base è del vino bianco con sale e zucchero che viene sfumato con spezie ed aromi lasciati in infusione per ore.
E’ di colore paglierino con un aroma intenso e coinvolgente: il suo impiego nelle nostre cucine è un segreto, ma possiamo garantirti che è quello che fa la differenza in molte occasioni!
La pastorizzazione delicata
L’approccio della cura manuale alle produzioni Mariolino va a braccetto con un approccio fortemente tecnico e scientifico ai processi di pastorizzazione.

Tutti i vasi e le latte Mariolino, infatti, subiscono un trattamento termico, chiamato pastorizzazione o sterilizzazione che permette la loro conservazione a temperatura ambiente per lungo periodo.
Controllare questo processo è un’operazione delicata che richiede un approccio quantitativo perfetto: questo trattamento fatto a vapore, pur essendo un trattamento delicato è pur sempre uno stress termico.

A seconda delle temperature e delle pressioni che utilizziamo, differenziate per ogni ricetta, possiamo garantire conservabilità ai nostri prodotti, mantenendo il coretto grado di croccantezza alle verdure.